Шашлыки на разный вкус.
Наконец-то наступили теплый летние денёчки и у нас появляется больше возможностей выбираться за город на природу или на дачу. Мы встречаемся с друзьями и родственниками для активного общения и отдыха и все мы знаем что на природе никак нельзя без шашлыков, поэтому вот вам несколько оригинальных рецептов маринадов и просто вкусняшек, которые разнообразят ваше шашлычное меню.
1. Медовый маринад.
Готовится так:
2 кг. нарезанного куриного мяса
4 шт. болгарского перца
1 перчик чили
1 кг. помидор
3 луковицы
пучок петрушки
5 ст.л. мёда и горчицы
сок 1 лимона
Мёд, горчицу, петрушку, сок лимона и перчик чили смешиваем в блендере до однородной массы. Это основа маринада.
Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кольцами и смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и заливаем медово-горчичной смесью. Даём настояться около четырёх часов и можно начинать жарить. Обязательно попробуйте, вкус оригинальный.
2. Маринад с минералкой.
4 кг. свинины
1 л. минералки
1 л. кефира
4 луковицы
соль и перец — по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем примерно сутки. Когда будете жарить, советую шашлык поливать пивом — вкус потрясающий.
3. Маринад с киви.
2 кг. нарезанного куриного мяса
6 шт. киви
1 ст.л. мёда
3 луковицы
2 помидора
1 ст. белого вина
соль и перец по вкусу
Киви с помидорами нарезаем кружочками и смешиваем с куриным мясом, солим, перчим и заливаем белым вином и мёдом. всё хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 6-ти часов. Вкус экзотический.
4. Курица с карри в фольге.
2 кг. куриного мяса
один лимон
4 зубчика чеснока
по 2 ст.л. карри и хмели-сунели
соль, перец по вкусу
Помытое и обсушенное куриное мясо солим, перчим и заправляем карри, хмели-сунели и нарезанным чесноком. Всё хорошо перемешиваем. Подготовленное таким образом мясо выкладываем на фольгу, сверху ложим по 2 кружочка лимона и плотно заворачиваем. Минут через тридцать можно жарить на углях.
А так, разнообразие шашлыков невообразимо большое и у каждого есть свой, особенный рецепт маринада. Главное чтобы шашлык получился вкусным, впечатления незабываемыми, а компания весёлой.
Приятного отдыха и аппетита!
Автор: Инна Кин
Источник: krasotkainfo.ru